ШКОЛА «МАГ КОНТЕНТА» ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ КУРАТОРАМ

Куратор, он же тьютер, он же вожатик, он же старпом, он же психолог, аналитик, волшебник — самый главный на школе человек, отвечающий за настроение детей.

Встает он раньше, а ложится спать позже всех, потому что утром работает солнышком, а вечером пишет отчеты. Сто задач одновременно — его стихия! Найти, помочь, вдохновить, отогреть, подобрать, объяснить, успокоить, напомнить и обеспечить работу по расписанию.

Его никто никогда ничему не учил, он сам не знает, откуда он берется. Такой умный, добрый и прекрасный. В традициях ТВОРИ-ГОРСКИХ ШКОЛ находить кураторов в последнюю минуту, когда уже нет времени учить. Интуиция и вера в человека и его таланты творит чудеса.

В сентябре в Твори-Гору пришли практиканты, студенты 1 курса ИППС СФУ, будущие психологи. Профессиональная перспектива самовоспитала их смелыми, решительными и отчаянными. Ничего не зная о школе, Катя, Саша и Диана (она вообще не была нашим практикантом, просто от Кати узнала о школе) поставили плюсики на предложении и унеслись вихрем перемен.

Катерина Табачинская — команда «Спутник таинственного»
Александра Амплеева — команда «Волшебство внутри нас»
Диана Губенина — команда «Гарри и его Поттеры»

Кураторам была поставлена задача — создать для детей атмосферу, чтобы было комфортно, легко и весело. А главное, хотелось учиться.

В задачу куратора входило наблюдение за участником, за динамикой изменений, за активностью на занятиях, поведением в групповой работе. Кстати! В течении недели после школы каждый родитель может обратиться к куратору с просьбой рассказать о сыне или дочке. Полезная информация от начинающих психологов может очень пригодиться в семейной жизни.

Пример работы тьютера — записи первого и третьего дня.

Запись первого дня.
Активный мальчик. Любознательный. Много отвлекался. Не принимал критику, не был согласен в том, что в его работе сложно найти смысл. Оценил свою работу на 3 (высший балл). Настроение плохое, т.к. не выспался.

Запись третьего дня.
Принимает активное участие в процессе занятий. Заметна большая энергичность, эмоциональность. В его ролике много спецэффектов. Хорошая фантазия, быстро придумал идею, быстро написал текст. Но трудно дается понимание важности смысла роликов. В группе ему сложно договориться, выбрать одну идею. По итогу выполнил работу индивидуально.

Можно объяснить, зачем такая информация родителям, но лучше подумайте сами. Если есть мнение, с радостью выслушаем. Писать можно в комментариях или в сообщения группы.

Искусственный интеллект, роботы, скорость света, большие числа. А мы, все-равно, маленькие живые существа, которым важно услышать добрые слова от тех, кто рядом. И неважно, насколько это близкие или далекие люди. Важно, что нас связывают дела, общение, решения задач, обсуждение проектов.

Для команды школы «Маг контента» публикация отзыва от мамы Мистера Коляна стала неожиданным подарком. Лариса Колпакова опубликовала свое послание в УРА 9 января. (К слову. Родители нас очень редко балуют признаниями. Каждый отзыв на вес золота!)

Цитата
Хочу выразить огромную благодарность Галине, Алексею и всей команде зимней онлайн школы ММК, за замечательные каникулы и штурм мозгов моего сына Коляна😊!

За эти 5 коротких, но очень насыщенных дня, Колина уверенность в себе, его познания в сфере медиа заметно выросли. Прокачка была очень мощной!

Мне, как маме, очень понравился профессиональный подход команды школы к делу, к такому нужному для современных детей делу! Замечательно то, что каждый день обучения была практика, где каждый мог себя проявить. Обсуждение работ, качественная оценка экспертов и индивидуальный подход в дружеской атмосфере, внесли большой вклад в развитие моего сына, уверена, и других ребят.

А сюрприз, который ждал детей в конце обучения был волшебным чудом! Радостным эмоциям и впечатлениям не было границ! (Речь о творигорском магазинчике, где каждый выбирал подарки сам, согласно баллам рейтинга.)

Ещё хочу отметить очень приятный момент — это послание наставника Александры Амплеевой, адресованное Николаю в сертификате. Это послание очень вдохновило сына на новые подвиги и познание себя!
И для меня была приятная неожиданность — слова адресованные мне, как маме.

Спасибо вам огромное за предоставленную сыну возможность проявить себя и познать новое. Процветания вам, талантливых ребят и больших успехов!
С уважением,
мама Мистера Коляна,
Лариса.

Уважаемая Лариса! Вы прекрасная мама! Твори-Гора благодарит Вас от всей души! Ваш отзыв самый прекрасный итог нашей пятидневной работы!

Кстати! На школе было четверо старичков, то есть ребят, которые ходят на курс ММК. И девять ребят, которые только хотят заниматься на этом курсе. Все они выдержали испытание, прошли обучение, получили сертификат об окончании школы и будут приглашены в другие проекты Твори-Горы. Всем родителям магов большой респект! Успехи детей на 50% успехи мам и пап.

А нам к отзыву мамы Ларисы остается добавить то, что говорят наши маги-дети в адрес прекрасных кураторов! Смотрите ролики.

Их авторы
Тимофей Спрыжков
Елизавета Ап
Никита Елистратов
Захар Бледных
Алексей Прокопенко
Николай Колпаков

И напоследок!
Дорогие Катя! Саша! Диана!
Твори-Гора присваивает вам гордое звание ГОРЫНЫЧЕЙ!

Заслужили! Поздравляем!
Желаем дальнейших успехов, радости и счастья познания себя и своих бесконечных талантов и возможностей! УРА!

💃👍🏻💥