“СОЛЬ” ПОВСЕДНЕВНАЯ — НОВОЕ КИНО ОТ ДАНИЛА ЯРОВА

Ученик Твори-Горы пишет сценарии и снимает проникновенные короткометражные фильмы. Соль — кино немного про каждого из нас…

Двое: он и она. Вместе, кажется, много-много лет. Вместе, но, кажется, не очень-то счастливы. Привычка? Быт? Усталость? А, может быть, просто наша жизнь. Раздражение. Самодовольство. Смерть. Тоска. Любовь. Гамма чувств за 5 минут — столько длится Соль. Начинаются титры, хотя хочется смотреть дальше, как будто, режиссер задел в тебе что-то важное.

«Я берусь за драматические сюжеты, потому что за несчастным человеком наблюдать, на мой взгляд, интереснее, чем за счастливым. Интересно исследовать, в какой момент в жизни что-то пошло не так, и можно было бы что-то изменить или нет?», — рассказывает сценарист и режиссер Данил Яров, — «Мои герои — пожилые люди, за их жизнь происходили разные события, у них больше опыта, интереснее проблемы, диалоги, чувства сложнее».

Данилу Ярову 17. Год он учится в киношколе Твори-Горы и за это время написал сценарии, рассказы, снялся в главной роли и срежиссировал уже 3 фильма.

В марте в красноярском Доме Кино состоялась премьера короткометражки “Неопубликованный рассказ”. Даня написал сценарий и был помощником режиссера Евгения Васина. Соль — вторая, самостоятельная работа. Данил разрабатывал сценарий, искал команду, режиссировал весь процесс. А сейчас одиннадцатиклассник готовит новую премьеру, фильм “Обрыв” мы увидим уже в декабре!

***
Киношкола Твори-Горы — место, где ребята из Красноярска, школьники и взрослые, снимают хорошее кино. У нас не скучные уроки, а творческий союз начинающих и профессионалов. Актерское мастерство, операторское искусство, понимание себя и других людей через инструменты кинематографа — если вам это тоже интересно, напишите руководителю киношколы Евгению Васину или позвоните нашему администратору по телефону 231-20-25 и узнайте, как попасть на ближайшее занятие.