Журналистика — это не только профессия, но и образ жизни.

Однажды Максим Анищенко гулял в сквере Энтузиастов и вдруг увидел утку с утятами! Утка важно шагала по тротуару, но вдруг… улетела! Улетела, оставив своих детей совсем одних! Что же с ними будет? Рядом оживленная автодорога! Не пострадают ли малыши? Вернется мать или нет? И главный вопрос для начинающего блогера — чем эта история не повод для репортажа?

Максим достал телефон, снял утиные приключения, смонтировал и… через полгода его работа победила в Открытом всероссийском конкурсе журналистского мастерства «Аргонавты» им. А. Горюнова! 

В творческом соревновании участвовали школьники из Новосибирска, Волгограда, Владивостока, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Омска и других городов России. Репортаж Максима Анищенко выдержал серьезную конкуренцию и занял третье место в номинации «Телевизионная журналистика. Информационный сюжет»! 

Поздравляем Максима и желаем ему удачи в продвижении своего контента дальше!

Дипломы участников конкурса «Аргонавты-2020» также получают наши ученики: Соня Киреева, Ольга Шивякова, Дарья Кириченко, Вита Пермякова, Влад Сизяйкин, Анна Кузнецова,  Анна Тимофеева, Вероника Исаева, Мария Морозас, Иван Суханов. 

Ребята, вы очень смелые и творческие! Впереди — новые конкурсно-фестивальные цели!

***

Открытый всероссийский студенческий конкурс журналистского мастерства «Аргонавты» им. А. Горюнова проходит каждые два года на базе Новосибирского государственного университета. «Аргонавты», придуманные как конкурс для студентов-журналистов сибирского региона, сегодня собирают работы студентов факультетов журналистики со всей России и других стран.

P.S. У Макса есть свой канал где он снимает своего кролика и себя