Семья Фест. Пострелиз.

22-23 сентября в Музейном центре «Площадь Мира» прошёл первый просветительский фестиваль «СемьяФест».
За два дня фестиваль собрал более 1000 человек, которые пришли, чтобы поговорить о взаимоотношениях в семье, узнать о новых технологиях профнавигации, научиться понимать друг друга и вдохновиться на изменения.

В Кинозале, в рамках конференции «Слушать и слышать своих детей», 40 спикеров и хедлайнеров поделились своими историями выхода из трудных ситуаций в семье и рассказали, как нашли своё призвание.

Известные специалисты сферы образования и психологии на 20-ти мастер-классах в Зум-Руме раскрыли важные аспекты семейного благополучия и успешности детей.

В Белых залах четверного этажа на квесте «Галактика» 14 психологов + 10 помощников на 11 локациях помогали семьям узнать, готовы ли они отправиться на Марс. 

.
Глобальный квест – квест «Капитанов» занимал Красные и Синие залы, Речную и Тёмную галереи, два этажа Светёлки и даже вход в Музей! Всего 33 локации, 40 лоцманов, старт-мастеров и королей ветра, а также, 60 мастеров с помощниками помогали участникам определяться с направлением ветра, который подымет паруса фрегатов, и юные мореходы отправятся из страны самоопределения в желанную гавань любимого дела. 

На Платформе 15 партнеров СемьяФеста проводили воркшопы и мастер-классы.

Большой популярностью у родителей и друзей участников пользовался проект «Красивые истории. Учитель». Целых три плазмы давали возможность увидеть и услышать 50 историй, которые изменили рассказчика.

Гостей СемьяФеста порадовали вкусняшками кофейня «Ваниль и мята», сеть кафетериев «Кекс & Крендель», согревающие чаи «Травы Тувы Красноярск» и магическая юрта «Зов Предков». 

Группа СемьяФеста  

Красивые истории

Команда – 17 человек
Помощники-специалисты – 5 человек
Выступающие – 40 человек
Команда квеста «Галактика» – 24 человека
Команда квеста Капитанов – 32 человека
Мастера и помощники квеста Капитанов – 60 человек
Ведущие мастер-классов – 22 человека
Партнерские площадки – 25 человек
Волонтеры – 9 человек
Фудкор – 8 человек

Всего: 242 человека
Сотрудники музея – 29 человек

 

ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ И УЧАСТНИКОВ

Одним из самых ярких моих впечатлений было, когда я «весь в мыле» после выступления и мастер-класса «вдруг» в четыре часа вспомнил, что с 12:30 не слышал, не видел, и не вспоминал про детей — Макса (12 лет) и Алису (7 лет), и что я забыл их покормить, и «забыл», что обещал их отвезти домой «часа в три-четыре», и в этот момент я звоню Максу и спрашиваю, как дела, а в ответ: «Папа, всё хорошо, Алиса со мной, мне сейчас некогда, я прохожу последнюю седьмую локацию, мне надо успеть закончить, чтоб получить приз!»

Седьмую локацию квеста капитанов, Карл! Сам! И за Алисой присматривает! И всё у них хорошо! САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Уже в машине по дороге домой, купив и дав в руки им по гамбургеру, спрашиваю: «Сильно проголодались?» — «Когда занят интересным делом, не хочется ни есть, ни спать!» — «убивает» меня на повал Алиса.

Им реально ПОНРАВИЛОСЬ, им было ИНТЕРЕСНО!

Наверное, именно в этот момент пришло внутренне ощущение, что для меня фестиваль удался.

Двумя часами позже, везу домой уже старшую дочь — Катю, — с которой вместе вели мастер-класс, и она говорит мне: «Мне понравилось вести мастер-класс, я наблюдала, как ты задаёшь вопросы, разруливаешь сложные ситуации между родителем и ребенком, у меня, конечно, ещё , не получпется делать это так же спокойно и не включаясь эмоционально, но я словила это состояние и у меня получилось делать это в потоке, а не из ума, и это очень здорово, я получила огромное удовольствие от мастер-класса!»

Вот это да! И старшей тоже ПОНРАВИЛОСЬ! Мой личный СемьяФест состоялся для всех моих детей!

Из собственных впечатлений самое запомнившееся — у нас дыра во времени, заполняй паузу! Сначала это были слова Марины, когда расписание выступлений сдвинулось вверх, а последний из оставшихся спикеров ещё в дороге. Потом это были «слова» самого происходящего. Завершение первого дня, открытие второго, немая сцена поздравлений и цветов, завершение фестиваля. Это всегда были экспромты. И самое удивительное, мне это НРАВИЛОСЬ!

И разочарований:
~ я так и не увидел театр, в таких красивых костюмах на фотках,
~ оказывается, фестивал не заканчивался платформой и синим коридором, оказывается там ещё несколько этажей вверху было, а я так там и не побывал,
~ разрываясь между мастер-классом и безответственно-наплевательской но всё же заботой о детях, я не смог послушать всех спикеров,
~ оказывается, взрослым тоже можно было проходить квесты, участвовать в локациях и «рисовать» 3-D ручкой, почему я это всё пропустил?!

Так что я прямо таки требую повторить — я хочу наверстать свои разочаровашки!

Отзыв Ольга Сазанцева

Было интересно с самого начала- а как я вдруг решилась что то сказать со сцены взрослым и детям?? И меня взяли- я же не педагог и не психолог, я просто мама и обожаю Детей!!!)) И тайно от всех родных( кроме детей своих, с ними я всегда честна была) уже 10 лет » работаю» где то вечерами..и это работа няней в семьях!!!! Но так захотелось увиденным и понятным за годы поделиться, потому что наболело, не хочу больше держать в себе, это была исповедь…и огромное спасибо что вы организаторы все поддержали меня!!!  начиная с Галины, которая сказала что однажды мечтала о такой работе, но не смогла там выдержать, попробовав…давай говорит, обязательно делись!!! Марине и Олегу спасибо за билет дальше по ходу подготовки и коррекции темы  …мои дети меня поддержали, сказали мама Удачи, мы работаем ,не сможем быть, но ты там давай жги))) это важно для меня, поддержка самых близких людей!!! И я все два дня от корки до корки была в зале, мне хотелось разный опыт узнать, прожить все темы!!! Это как повышение квалификации для меня и как мамы и как по работе дальше с детками!! И плакала и отвечала на все вопросы спикеров, я в радостном шоке что в городе так много умнейших, неравнодушных людей, профи в теме помощи детям и родителям, набрала контактов, всем знакомым трещала о том что такое в городе происходит и оказывается пришли люди, везде с детьми участвовали( а я то честно в зале » отбыла»  ), не видела ни одной локации , во второй день хоть походила малость, да здорово что ролики снимались по ходу, все так в реальном времени отражалось, супер подготовка ваша как организаторов!!! Так что в конце дня ко мне выстроилась очередь из знакомых и впервые меня слушаюших людей, говорили слова благодарности, просили совета , брали мой телефон, чтобы встретиться и взять советы дальше!!! Я благодарна @Кате Кареповой ,что подошла и сказала искренне на ушко, что пришла и слушала меня, и я молодец !!! Мы через этот фестиваль как родственники шире и глубже узнавали друг друга, #люблю тебя моя девочка   !! Дети и правда наши учителя во многом!!!Я шла как пьяная домой, еще этот мост красивый горел, ну настроение эйфории , а как это назовёшь    я пойду на занятия больничных клоунов, мне стало это любопытно, я так прониклась, что можно еще многое в себе открывать и свое предназначение нащупывать дальше    я начала со слов ЛЮБВИ свое выступление и вам их тоже говорю, мои выросшие Дети в следующий фестиваль , а он должен быть и жить, чем то новым захочу поделиться, мы ж все выросли во время него 

Отзывы Даша Борисова

На меня фестиваль произвёл яркое впечатление.
Я впервые попробовала себя в качестве уличной актрисы на театральной локации «Шатёр историй».
Сначала страх: «Боже, что это за люди в странных масках, зачем я на это согласилась». Потом принятие: «М, а это очень даже интересно!». Шкала настроения поднимается вверх, и вот ты уже как настоящий охотник бежишь ловить Винни-Пуха (сценка называлась «Охота на Винни-Пуха»), забывая, что на тебя смотрят совершенно незнакомые люди, и по-настоящему приходишь от этого в восторг.
Далее, в перебежках по музею, пытаясь рассмотреть все мастер-классы и прослушать как можно больше спикеров в Кинозале, нашла уединение на локации «Поздеевки», которая предлагала нарисовать эмоцию, соответствующую своему настроению на данный момент. Это могло быть всё, что угодно, в любой форме.
Сначала я пришла в ступор: что же такое нарисовать, чтобы передать своё состояние. Но потом мне вспомнился образ из детства: дедушкина дача. Это было удивительное место, где собиралась вся наша семья. Нарисовав этот голубой домик, неподалёку от леса, участок, усаженный лилиями, я поняла, что СемьяФест попал в самое сердце. Он полностью справился с поставленными задачами. Уверена, что не только я, но и все участники прочувствовали это, задумались о своей семье. О том, как важно слышать друг друга, слышать себя. И тогда настанет гармония в каждом Доме!

 

Оставить отзыв

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?
Заказать звонок
Проводим курсы и мастер-классы для детей и взрослых по разнообразным творческим направлениям.
Хотите принять участие — оставьте контактные данные, и администратор свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы.