ПРО ЦЕННОСТИ: ЧТО ВАЖНО НАШИМ УЧЕНИКАМ?

Проект “Инженерная песочница” завершился, но так хочется сохранить эти моменты с вами, наши ученики:сфотографировать, обнять, записать ваши мысли.

Хороший учитель учится у учеников, и сегодня собираем мнения: что хорошего вынесли вы из нашей игры (а ведь жизнь — это тоже игра, правда?) в “Песочнице”?

Даниил Катульский, 12 лет, ученик столярной мастерской:
Больше всего здесь мне нравится ощущение свободы! Когда тебе не говорят, что и как именно делать, а просто объясняют: можно пойти таким путем, можно — другим. Сначала мы прошлись по всем мастерским, и никто из взрослых не настаивал, чтобы мы остались именно у него. Я сделал свой выбор и хожу в столярную мастерскую: сделал домик, пано, теперь работаю над скворечником. Здорово, что под рукой много интересных инструментов, и можно пользоваться, чем хочешь, надо только попросить помочь показать и отправиться делать свое дело.

Ефим Гуревич, 20 лет, выпускник слесарной мастерской:
“Инженерная песочница” — это уникальное место в Красноярске, где поддерживают твое техническое творчество. Для меня самое ценное — это поддержка! Нужно придумать идею, рассказать о ней и тебя здесь услышат и пойдут навстречу. Это важно: быть услышанным и опереться на кого-то в нужный момент.

Алина Аксютенко, 12 лет, ученица мастерской 3D-моделирования:
Я нашла в “Инженерной песочнице” настоящих друзей. И детей, и взрослых. Мы можем смеяться на уроках, даже когда делаем серьезные вещи. И от этого они делаются легче, удачнее.

Анюта Костерина, 14 лет, корреспондент учебного рекламного агентства:
В проекте «Учебное рекламное агентство” от “Инженерной песочницы” я научилась создавать качественный контент. Мы общались, учились, веселились. А главная ценность, на мой взгляд, это опыт. Я не Аня, которая ничего не умеет, а уже уверенный в себе человек, который может многого добиться.

Мария Гуль, 29 лет, волонтер керамической мастерской:
Песочница — это место, которое подарило мне общение с художником. Наталья Самсонова помогла мне уйти от шаблонов, научила выражать себя через изделия, вкладывать душу и мысли в ручной труд. Это очень ценно! Меня так захватил процесс создания изделий из глины, что я хотела бы стать ремесленником в этой сфере.

Итак, свобода, дружба, культура, опыт, поддержка — все это, друзья, будет в наших новых проектах! Мы обещаем!

Дальше — интереснее!
Дальше — больше про вас!
Дальше — глубже о важном!
Мы с вами!

Ваша команда “Инженерной песочницы”.