Премия за доброту в искусстве «НА БЛАГО МИРА» объявляет прием заявок на участие в конкурсе 2020–2021 года

10 декабря 2020 года на сайте www.nablagomira.ru стартовал конкурс на соискание Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира». Номинантами Премии могут стать авторы творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества, созданные на русском языке в любой стране мира.

Премия присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Онлайн-конкурс, направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности.

Подать заявку на участие в конкурсе можно по следующим номинациям:

  • Художественное кино
  • Художественное кино. Дебют
  • Документальное кино
  • Теле/видеопередачи
  • Анимация
  • Театр
  • Видеоролики
  • Профессиональная песня
  • Любительская песня
  • Познавательная литература
  • Художественная литература
  • Интернет-сайты

В конкурсе может принимать участие до трех работ одного автора в каждой номинации, вышедших в свет с 1 января 2020 года по 7 октября 2021 года. Категории, которые не имеют временных ограничений создания для возможности участия в конкурсе, это «Театр» и «Интернет-сайты».

Этапы проведения Конкурса

В 2021 году конкурс Премии проходит в три этапа, на каждом из которых будут определяться участники шорт-листа во всех номинациях.

Первый этап:

10 декабря 2020 года – 8 марта 2021 года – добавление работ и голосование зрителей;

10 декабря 2020 года – 24 марта 2021 года – голосование зрителей за работы первого этапа;

26 марта 2021 года – определение финалистов первого этапа (от 3-х до 5-ти участников в каждой номинации) и публикация шорт-листа.

Второй этап:

27 марта – 22 июня 2021 года – добавление работ и голосование зрителей;

27 марта – 8 июля 2021 года – голосование зрителей за работы второго этапа;

10 июля 2021 года – определение финалистов второго этапа (от 3-х до 5-ти участников в каждой номинации) и публикация шорт-листа.

Третий этап:

11 июля – 7 октября 2021 года – добавление работ и голосование зрителей;

11 июля – 23 октября 2021 года — голосование зрителей за работы третьего этапа;

25 октября 2021 года определение финалистов третьего этапа (от 3-х до 5-ти участников в каждой номинации) и публикация шорт-листа.

Дополнительный этап:

26 – 29 октября 2021 года – голосование за работы, не прошедшие по итогам трех этапов в финал, но имеющие большую сумму оценок за все этапы.

Финальные шорт-листы:

1 ноября 2021 года – формирование и публикация окончательных шорт-листов.

Голосование Экспертного совета:

Ноябрь 2021 года – голосование Экспертного совета.

Церемония награждения

Церемония награждения Лауреатов Премии состоится в промежутке с конца ноября по начало декабря 2021 года.

Важно:

На каждом этапе голосование обнуляется. Прошедшие в финал работы в голосовании последующих этапов не участвуют. Не прошедшие в финал работы могут участвовать в дальнейших конкурсных этапах, при этом на странице работы отражается количество голосов, полученных на текущем этапе и сумма голосов за год. В окончательные списки финалистов после третьего этапа конкурса могут быть включены работы, набравшие большое количество голосов в течение года, но не прошедшие в финал по итогам трех этапов.

Призовой фонд

Лучшее произведение, представленное на конкурсе, ожидает Гран-при в размере не менее 500 000 рублей. Помимо Гран-при, в каждой номинации будут вручены три денежные награды за первое, второе и третье место участникам, набравшим наибольшее количество баллов по итогам зрительского голосования. Стартовый призовой Фонд составляет 3 200 000 рублей.

Помимо денежного приза каждый из победителей получает авторскую статуэтку Премии «На Благо Мира» и почетный диплом.

В конкурсе открыта возможность увеличения количества призовых мест в каждой номинации за счет пользовательских взносов, что позволит увеличить количество призовых мест и наградить большее количество авторов, делающих мир лучше. Количество дополнительных призовых мест будет зависеть от общей суммы взносов и будет распределен Экспертным советом в период подведения итогов голосования

 

О сайте Премии

Премия за доброту в искусстве «НА БЛАГО МИРА» – это уникальная Интернет-платформа, дающая возможность, как опытным, так молодым авторам и дебютантам заявить о себе. Любители принимают участие в конкурсе наряду с профессиональными авторами, чьи работы могут быть выдвинуты в номинацию, как ими самими, так и любым пользователем Интернет.

Десятки лучших произведений искусства будут определены путём народного голосования, а окончательных победителей конкурса определит экспертный совет, в который войдут представители творческой и культурной элиты, общественные деятели.

Работы членов Экспертного совета также могут принимать участие в конкурсе. Однако, в этом случае, член Экспертного совета не может получить от коллег высшую награду, если по результатам зрительского голосования его работа не оказалась на первом месте. Победители Премии «На Благо Мира» будут названы на Торжественной Церемонии награждения лауреатов, которая пройдёт в ноябре–декабре 2021 года.

В течение года организаторами Премии будут проводиться различные мероприятия – фестивали, семинары, круглые столы, концерты и книжные ярмарки, благодаря которым можно будет познакомиться с конкурсными работами и пообщаться с их авторами.

Подробнее об условиях конкурса в Положении о Премии

Следите за новостями на нашем сайте и на наших официальных страничках в социальных сетях:

Дополнительные материалы:

Контакты для СМИ

Пресс-атташе Премии «На Благо Мира»

Марианна Власова v_mass@mail.ru