О том, как ученик мульт-студии «Ну и ну!» построил с папой домашний мульт-станок

Савелий с папой смастерили домашний мульт-станок. Сами!

Савелий – наш ученик с осени прошлого года. НО он уже настолько предан искусству анимации, что даже после занятий в студии, идя домой, думал о том, как на следующем уроке будет продолжать творить!

Спасибо папе, который поддержал творческий порыв сына и сделал совершенно невероятное – домашний мульт-станок. Мы расспросили молодого любителя мультипликации об этом новогоднем чуде.

💬 Привет, Савелий! Расскажи, пожалуйста, почему ты захотел создавать мультики?
– Привет! Однажды я увидел, как настоящий профессионал – аниматор, делает компьютерную анимацию, и решил тоже попробовать себя в этом. Но потом увидел как создается анимация на мульт-станке и понял, что этот способ мне нравится больше.

💬 А с чего началась история домашнего мульт-станка?
– Я очень захотел создавать анимацию для себя, дома, и мы с папой решили сделать мульт-станок сами. Он получился такой же, как и студии «Ну и ну!». Я практически не участвовал в его создании, папа всё сделал сам, но помог ему сделать специальный свет.

💬 Какой мультфильм или мульт-этюд ты сразу сделал на новеньком мульт-станке?
– Первым делом я снял пробную анимацию в жанре комедии. Мне больше нравится снимать в технике пластилиновой перелепки, это такой метод, когда один персонаж трансформируется в другого. Получается прикольно! Поэтому использовал именно ее для пробы.

💬 А что еще тебе нравится в процессе создания мультфильма?
– Я больше люблю делать саму анимацию, а подготовка к ней, монтаж кадров и прочие технические этапы меня уже не очень веселят.

💬 Поделись своими планами, может уже можно посмотреть твои мультфильмы?
– Сейчас я планирую кое-какие мультфильмы и мини-мультфильмы, публиковать их буду в свой Ютуб-канал – @shendersson3580. Скоро они появятся там и вы сможете их посмотреть. Не забывайте подписываться и ставить лайки, меня это будет очень мотивировать снимать еще больше.

Конец!

Это действительно крутая история о творческой страсти и поддержке близких. Мы так рады, что Савелий теперь и в студии и дома может выражать себя и развиваться.

Записаться на курс
Проводим курсы и мастер-классы для детей и взрослых по разнообразным творческим направлениям.
Хотите принять участие — оставьте контактные данные, и администратор свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы.
Оставить отзыв
Strong Testimonials form submission spinner.

Обязательное поле

Какое ваше полное имя?
Что вы о нас думаете?