Клуб скрапбукинга «Бумажное чудо» — хобби, которым хочется делиться. Наш педагог Наталья Харламова рассказывает о том, как прошла первая часть учебного года.

«Итоговым проектом за полугодие у нас был адвент-календарь. Чтобы радостно встретить новый год, надо запланировать дела на каждый день декабря или выборочные дни, или последнюю декаду месяца. Мы выбрали каждый день.

Я даю технологию изготовления предмета, а творчество начинается на этапе оформления. Это настоящий креатив. Никогда не лезу в процесс оформления, иначе могу помешать творцу выразить свою гармонию. Вот, например, при изготовлении адвент-календаря девочка решила оформить обложку костяшками домино. Удивительно и непривычно, но интересно смотрится!

Возраст участников — разный. И это хорошо! Старшие учатся не только творить, но и помогать другим, радоваться за их успехи. Младшие — развиваются быстрее, чем в среде сверстников. А все вместе дети учатся общаться. И получается, что «Бумажное чудо» — не только про фантазию и умение видеть прекрасное, но и про человечность, дружбу и поддержку».

«Конечно, есть и сложности, — делится педагог, — младшие дети обладают меньшими навыками работы с инструментами, даже физически бывает трудно сделать какой-то элемент»

Но мы знаем, что любые трудности можно преодолеть, когда есть такая команда!