Наша студия керамики расширяется!

Отличная новость, друзья, мы открываем занятия по керамики в центре «Интеллектуал», нашем новом подразделении. Теперь здесь проходят занятия как по лепке (базовое обучение художественной керамики), так и освоение гончарного круга (продвинутый уровень).

КОГДА?

Вторник и пятница с 14:00 и до вечера, расписание занятий сейчас формируется.

ГДЕ?

Центр «Интеллектуал», Маркса, 37, кабинет №4

ВОЗРАСТ?

с 5 до 18 лет

Запись на занятия по ссылке

+7 (391) 227-47-27
+7 (391) 227-05-45

Также в «Твори-Горе» есть основная студия художественной керамики в Технопарке по адресу Вавилова, 21.

Мы набираем учеников в три группы:



Здесь, как и в новой студии на Маркса, 37, ребята изучают свойства глины как материала, практикуют всевозможные способы лепки, приемы декорирования, изготавливают различные плоские и объемные изделия. Также дети осваивают гончарный круг. У учеников развивается мелкая моторика, пространственное и логическое мышление, усидчивость, фантазия. Меняется и мировоззрение: они учатся ценить ручной труд, самобытную культуру, красоту.

Программа предполагает индивидуальный подход: каждый ребенок выполняет работу в своем темпе. Керамика может быть увлечением или первым этапом профессионального самоопределения ребенка, который в будущем выберет художественную или инженерную специальность.

Работа с податливым природным материалом – глиной – дарит ощущение полёта, помогает ребенку почувствовать особенное внутреннее состояние: сосредоточенности и творческой свободы. Как отмечают педагоги, уже в первые месяцы занятий ученики становятся более спокойными, расслабленными, уходит тревожность.

У наших учеников развивается художественный вкус, мелкая моторика, эстетическое восприятие мира и эмпатия. Работа за гончарным кругом развивает концентрацию внимания, осторожность, пластичность. Школьники становятся более внимательными, уравновешенными. Они с удовольствием лепят, восполняя необходимый тактильный опыт, обогащая себя. В будущем они будут выбирать не потребление, а созидание.