ЛЕТНЯЯ ШКОЛА 2023
Летняя проектная школа для подростков, которым интересны медийные технологии.
Направления школы: журналистика, блогинг, съемка короткометражного игрового кино, фотография, театр.
Летняя проектная школа для подростков, которым интересны медийные технологии.
Направления школы: журналистика, блогинг, съемка короткометражного игрового кино, фотография, театр.
Возраст: 13+
Даты: 5 – 16 июня (субб/вск выходные) с 11 до 17 часов
Стоимость: 16 700 рублей (обед включен)
Приведи друга получи скидку 10%
Адрес: Матросова 10д
Приём по собеседованию
Школа пройдет в формате летнего лагеря, где каждый день ребёнок пройдёт различные мастер-классы, игры, тренинги, практики вместе с остальными участниками, тьюторами и опытными педагогами.
Подростки объединятся в группы и сформируют команды, каждая из которых разработает и реализует проект.
В заключении школы мы приглашаем родителей на презентацию проектов участников в формате конференции, где каждая команда презентует свою готовую работу.
К концу школы каждый ответит на вопросы: чем понравилось заниматься, в какую сторону хочется расти, в какой сфере хочется построить карьеру, и какие дефициты стоит закрыть ради той сферы, где хочется самореализоваться.
Тактильный сквер «Светлый» оснащен инфраструктурой для незрячих и слабовидящих людей. Но на данный момент нет видеопутеводителя, который расскажет о полном пакете познавательных возможностей, заложенных проектировщиками и будет доступен для всех.
В рамках проекта ребенок научится грамотно и уверенно излагать свои мысли, расширит словарный запас, познакомится с тифлокомментированием, получит навыки работы с текстом и профессиональным оборудованием для звукозаписи, создаст нужный для жителей города продукт.
Руководитель проекта: Ирина Бахтина, научный сотрудник Музейного центра «Площадь мира», искусствовед, экскурсовод.
Партнер проекта: Алёна Парфенова, руководитель проекта «Сквер «Светлый»».
Ребята снимут красивую, трогательную историю о важности животных в нашей жизни. В фильме будет показано, как животные помогают находить равновесие, искренность и понимание.
Участники пройдут все этапы создания кино: напишут сценарий, спланируют расписание продакшна, снимут фильм, смонтируют его и представят на финальном показе работ.
Ученики Твори-Горы уже снимали короткометражные фильмы, а теперь мы нацелены на новый шаг — создание сериала!
Руководитель проекта: Евгений Пронин, педагог дополнительного образования, разработчик спецкурса ТехноАрт, любитель короткометражного кино.
Мастера проекта: Андрей Губанов, Сергей Цуцков.
Азбука современности — серия тематических коллекций из фотографий с уникальными подписями. Каждый сборник рассказывает о важных для авторов местах, наблюдениях или явлениях природы, которые дают возможность стать сильнее.
Ознакомится со всеми сборниками и узнать подробнее о проекте можно по ссылке:
https://vk.com/wall-9308570_8273
На школе ребята создадут собственную коллекцию, они научатся ловить уникальные моменты на камеру, обрабатывать их, давать им подписи по особой технологии. Среди команды организаторов и тьюторов будут непосредственные участники предыдущих Азбук, которые поделятся своим опытом и дадут практические советы будущим творцам.
Руководитель проекта: Анастасия Карнаухова, профессиональный фотограф, художница-любитель, творческий импровизатор и интуитивный специалист по метафорическим картам.
Как услышать себя и того, кто рядом? Как понять, что мне нравится, если выбирают всегда за меня? Давай попробуем написать сценарий и зададим эти вопросы зрителю в постановке. Посмотрим, какие ответы у нас всех вместе получатся?
Руководитель проекта: Андрей Шарипов, психолог, социальный педагог центра «Сознание», руководитель творческого объединения форум-театр «СоБеседник»
Мы создадим Твори-канал, исследуем возможности и инструментарий разных соцсетевых платформ, разрабатываем концепцию будущего канала и контент-план.
Участники научатся создавать фото, видео и аудио материалы, обрабатывать их, писать тексты для постов, а также работать с дизайном.
Руководитель проекта: Алексей Хвостенко, медиапродюсер, куратор Первенства города по мультимедийной коммуникации.
педагог дополнительного образования, разработчик спецкурса ТехноАрт, любитель короткометражного кино
психолог, социальный педагог центра "Сознание", руководитель творческого объединения форум-театр "СоБеседник"
профессиональный фотограф, художница-любитель, творческий импровизатор и интуитивный специалист по метафорическим картам
эксперт комплексного проектирования пространства и инклюзии, доцент кафедры СибГУ, педагог- исследователь в области психологических наук
куратор Твори-Горы, региональный эксперт Чемпионата “ЮниорПрофи” компетенция “Мультимедийная коммуникация”
бизнес-консультант
психолог
журналист
Обязательное поле