Кино про героев

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_row _builder_version=»3.0.48″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_text _builder_version=»3.4.1″]Съёмочная группа Твори-Горы, при поддержке Инклюзивного Клуба Добровольцев и Фонда президентских грантов, приступила к работе над короткометражным документальным фильмом о красноярской детской команде по следж-хоккею «Красная молния» в рамках проекта «Re:формация возможностей». Нас вдохновила большая победа молодых спортсменов. На днях в Красноярск вернулись трое ребят – Радислав Нига, Елизавета Шпакова и Юрий Бойко, которые в составе сборной лиги России победили в крупнейшем международном турнире по следж-хоккею Cruisers Cup-2018. Чемпионат ежегодно проходит на родине хоккея, в Канаде.

Новости про событие:
Городские новости
Наш Красноярский край

Молодые спортсмены признались, что тренировки с друзьями, игры на ледовой арене и дух честного соперничества важнее победы. Но, безусловно, первое место в важном международном соревновании воодушевляет на большие спортивные подвиги всех, кто сейчас занимается следж-хоккеем. Тем более, что в нашем городе многое для этого уже есть.

Никита ФЕДЯКИН, главный тренер детской следж-хоккейной команды «Красная молния»:

– В нашу команду мы ждём абсолютно всех, кто хочет узнать, что такое следж-хоккей. Ограничений по возрасту нет, самые маленькие наши спортсмены в этом году пошли в первый класс, а самому старшему уже исполнилось восемнадцать. И не важно, ходит ребёнок или передвигается только на коляске, проект детской следж-хоккейной лиги – это хоккей без границ, хоккей для всех.

Для детей любого возраста и с любыми ограничениями по здоровью в распоряжении команды есть подходящая амуниция и инвентарь. Например, сани с ковшами разной величины. А ещё в этих санях можно тренироваться даже безо льда – вместо лезвий устанавливаются специальные ролики, и – вперёд!

И занятия, и экипировка юных следж-хоккеистов абсолютно бесплатны. Тренируются ребята в спортзале и на льду. Общефизическая подготовка проходит на тренировочной площадке Технопарка Твори-Горы (на Вавилова 21), а занятия на катке – в ледовом дворце «Сокол» и на крытом катке «Первомайский».
Искренне верим в то, что этот документальный фильм станет первым эпизодом в большом сериале про настоящих героев – детей, их родителей, наставников, тренеров и тех, кто дарит ребятам возможность побеждать.

Группа команды в соцсети.
[/et_pb_text][et_pb_gallery gallery_ids=»1009,1010,1011,1012,1013,1014,1015,1016,1018,1019,1020″ fullwidth=»on» _builder_version=»3.4.1″][/et_pb_gallery][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]