ДАНИЛ ЯРОВ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕРОСИЙСКОЙ КИНОШКОЛЫ

Данил принял участие в заочной киношколе, которая проходила в ноябре в рамках Фестиваля имени Виктора Трегубовича.

Из 80ти участников только одиннадцать сделали выпускные работы на внутренний конкурс. Судьи не смогли прийти к единому решению и выбрать лучший проект. Поэтому вручили дипломы и подарки всем, кто добрался до финиша. Данил оказался одним из награжденных. Его короткометражный фильм «Обрыв» завоевал половину сердец жюри и был признан самым эмоционально сложным и далеко не детским. Тот случай, когда зритель за 5 минут успевает не только увидеть историю в кадре, но и проникнуться сложностью человеческого бытия героев и сочувствием к ним.

 

Данил снимает фильмы по собственным сценариям уровня философских притч. Нет однозначного деления мира на черное и белое. Зрителю приходится наблюдать себя. Зеркало фильма открывает портал в самосознание, помогает добраться до сокровенного. Тварь ты, или право имеешь? По какому счету будешь себя судить? По каким законам наказывать?

Удивительные сюжеты, необычные герои, глубокая философия и психология бытия. Режиссерами не рождаются. Ими становятся. Мы можем наблюдать этот процесс, на наших глазах происходит, свершается становление режиссера. Бабочка выбирается из кокона.

Данил! Поздравляем с победой! ТВОРИ-ГОРА желает тебе успехов и новых побед на самом сложном творческом пути, пути создания личной, ни на кого не похожей реальности.